3 Materias de la disciplina: Biotecnología
AGR741 - INTRODUCCIÓN A LA BIOTECNOLOGÍAUnidad Académica: FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Créditos: -
Horas Totales: 105.00
Horas Semanales: 7.00
Contenidos Mínimos: Información básica acerca de la biotecnología en la actualidad y sus alcances, así como también las aplicaciones en la producción agropecuaria. Se pretende formar un criterio en el alumno acerca de las implicancias de la biotecnología en el medio ambiente y a través del conocimiento de las reglamentaciones vigentes capacitarlos para poder participar en situaciones tan controvertidas como las que involucran de alguna manera a organismos transformados. Familiarizarlo con algunas técnicas comunes empleadas en biología molecular.
Disciplina: Biotecnología
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ING1AB - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOSUnidad Académica: FACULTAD DE INGENIERÍA
Créditos: 90.00
Horas Totales: 144.00
Horas Semanales: 9.00
Contenidos Mínimos: Nociones de microbiología básica. Estructura, características y reproducción de los microorganismos. Taxonomía tradicional y genética molecular. Muestreo. Medios de cultivo. Técnicas de siembra tradicionales y métodos rápidos. Principales grupos microbianos de importancia alimentaria. Factores que inciden en su crecimiento. Géneros y especies más importantes. Toxinas transmitidas por alimentos: micotoxinas, toxinas bacterianas, aminas biógenas, etc. HACCP en productos de pesca. Microflora y control de calidad en: Aguas de bebida. Productos lácteos. Carne y productos cárneos. Pescado y productos marinos. Ovoproductos. Frutas y hortalizas.
Disciplina: Biotecnología
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ING1QF - PROCESOS BIOTECNOLOGICOSUnidad Académica: FACULTAD DE INGENIERÍA
Créditos: 80.00
Horas Totales: 128.00
Horas Semanales: 8.00
Contenidos Mínimos: Cinética enzimática, inhibición. Cultivos celulares: medios de cultivo, cinética. Procesos de esterilización, cinética. Pasteurización. Reactores biotecnológicos: configuraciones ideales y reales. Reactores continuos y discontinuos. Transferencia de masa gas-líquido: agitación y aireación. Procesos de separación y recuperación: precipitación, separaciones cromatográficas, separaciones por membranas. Instrumentación de procesos biotecnológicos.
Disciplina: Biotecnología
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