ING1AB - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
- Disciplina: Biotecnología
- Créditos: 90.00
- Horas Totales: 144.00
- Horas Semanales: 9.00
- Contenidos Mínimos: Nociones de microbiología básica. Estructura, características y reproducción de los microorganismos. Taxonomía tradicional y genética molecular. Muestreo. Medios de cultivo. Técnicas de siembra tradicionales y métodos rápidos. Principales grupos microbianos de importancia alimentaria. Factores que inciden en su crecimiento. Géneros y especies más importantes. Toxinas transmitidas por alimentos: micotoxinas, toxinas bacterianas, aminas biógenas, etc. HACCP en productos de pesca. Microflora y control de calidad en: Aguas de bebida. Productos lácteos. Carne y productos cárneos. Pescado y productos marinos. Ovoproductos. Frutas y hortalizas.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE INGENIERÍA
- Dirección: Juan B. Justo 4302
- Localidad: MAR DEL PLATA
- Teléfono: 0223-4816600
- Email: ingenier@fi.mdp.edu.ar
- https://www.fi.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
ING9 - INGENIERIA EN ALIMENTOS