ING1BH - QUIMICA Y BIOQUIMICA DE ALIMENTOS
- Disciplina: Química
- Créditos: 80.00
- Horas Totales: 128.00
- Horas Semanales: 8.00
- Contenidos Mínimos: Agua en alimentos. Hidratos de carbono. Aminoácidos y proteínas. Lípidos. Vitaminas y minerales. Células procariotas y eucariotas. Célula animal y vegetal. Estructura a nivel molecular y celular. Genética y biología molecular. Funcionalidad y cinética química de proteínas, hidratos de carbono, lípidos, enzimas y coenzimas. Ciclos. Fotosíntesis. Reacciones anabólicas y catabólicas. Reacciones enzimáticas y no enzimáticas en alimentos. Alcaloides. Esteroides. Colorantes y pigmentos. Aditivos alimentarios.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE INGENIERÍA
- Dirección: Juan B. Justo 4302
- Localidad: MAR DEL PLATA
- Teléfono: 0223-4816600
- Email: ingenier@fi.mdp.edu.ar
- https://www.fi.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
ING4 - INGENIERIA QUIMICA
ING9 - INGENIERIA EN ALIMENTOS