ING1AA - BROMATOLOGIA
- Disciplina: Bioquímica
- Créditos: 100.00
- Horas Totales: 160.00
- Horas Semanales: 10.00
- Contenidos Mínimos: Concepto de alimento. Nociones de nutrición. Nutrientes e ingestión recomendada. Necesidades alimentarias. Interpretación de datos nutricionales. Tablas de composición. Métodos de determinación de la calidad proteica. Reacciones de deterioro: aspectos químicos y toxicológicos. Conservación y tratamientos. Estudio de los distintos grupos de alimentos: aguas de consumo, productos lácteos, alimentos cárnicos, frutas y hortalizas, etc.: composición, valor nutritivo, tecnología, alteraciones, métodos de conservación, legislación, etc. Control de calidad: Análisis químicos de los distintos grupos de alimentos. Interpretación de resultados. Informes.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE INGENIERÍA
- Dirección: Juan B. Justo 4302
- Localidad: MAR DEL PLATA
- Teléfono: 0223-4816600
- Email: ingenier@fi.mdp.edu.ar
- https://www.fi.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
ING9 - INGENIERIA EN ALIMENTOS