EXAQ83 - FUNDAMENTOS DE BROMATOLOGIA
- Disciplina: Química
- Créditos: -
- Horas Totales: 105.00
- Horas Semanales: -
- Contenidos Mínimos: Concepto de alimento. Tipos de alimentos. Requerimientos de energía. Balance energético. Transformaciones bioquímicas de los tejidos. Actividad de agua y estabilidad de los alimentos. Composición química, propiedades y funciones de los nutrientes. Digestibilidad. Nutrientes esenciales. Principales grupos microbianos de importancia alimentaria. Flora natural y flora contaminante. Origen de la contaminación. Nociones generales de higiene alimentaria. Tecnología de alimentos. Empleo de aditivos. Métodos de conservación. Contaminantes y tóxicos. Conceptos básicos de toxicidad. Deterioro de alimentos. Causas microbiológicas y fisicoquímicas. Control de calidad. Normas y límites recomendados.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- Dirección: Funes 3350
- Localidad: MAR DEL PLATA
- Teléfono: 223-4753150
- Email: infoexactas@mdp.edu.ar
- https://exactas.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
EXA05 - LICENCIATURA EN QUIMICA