EXAQ23 - BROMATOLOGIA
- Disciplina: Bioquímica
- Créditos: -
- Horas Totales:
- Horas Semanales: -
- Contenidos Mínimos: Bromatología General: Definición. Concepto de alimento. Tipos de alimentos. Nociones de nutrición. Química y función biológica de los nutrientes. Necesidades alimentarias. Ingestión recomendada e interpretación de datos nutricionales. Tablas de composición de alimentos. Valor nutritivo. Métodos de determinación de la calidad proteica. Productos alimenticios: Alteraciones. Causas de deterioro. Aspectos químicos y toxicológicos. Conservación y tratamientos. Métodos utilizados. Bromatología especial: Estudio de los distintos grupos de alimento, tales como aguas de consumo, productos lácteos, alimentos cárnicos, frutas y hortalizas, etc., en sus aspectos más importantes: composición, valor nutritivo, tecnología, alteraciones, métodos de conservación, legislación, etc. Análisis químicos de los distintos grupos de alimentos: control de calidad, consideraciones tecnológicas, propiedades funcionales, etc. Conceptos sobre saneamiento de la industria alimenticia. Instalaciones. Higiene y limpieza. Normas y límites recomendados.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- Dirección: Funes 3350
- Localidad: MAR DEL PLATA
- Teléfono: 223-4753150
- Email: infoexactas@mdp.edu.ar
- https://exactas.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
EXA05 - LICENCIATURA EN QUIMICA