EXAD41 - TOXICOLOGIA ALIMENTARIA Y LEGISLACION
- Disciplina: Bioquímica
- Créditos: -
- Horas Totales: 80.00
- Horas Semanales: -
- Contenidos Mínimos: Fundamentos de la toxicología. Evaluación de riesgo. Evaluación de toxicidad Bioacumulación y biomagnificación. lngesta diaria admitida. Límite máximo de residuos. Sustancias GRAS. Mecanismo de acción de un tóxico alimentario. Genotoxicidad. Muta génesis. Teratogénesis. Carcinogénesis. Clasificaclón de los tóxicos alimentarlos. Tóxicos naturales. Factores anti nutricionales. Aspectos toxicológicos. Biodetoxificación. Inactivación. Consideraciones legales. Contaminantes de origen biológico. Toxinas en mariscos y peces. Importancia toxicológica. Métodos de detección. Causas y prevención. Tóxicos derivados de la actividad humana intencionales y accidentales. Aditivos. Aspectos legales. Tóxicos originaos durante el procesado y almacenamiento. Mecanismo de acción. Toxicidad. Carcinógenos presentes en alimentos. Evaluación y prevención. Aspectos legales.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- Dirección: Funes 3350
- Localidad: MAR DEL PLATA
- Teléfono: 223-4753150
- Email: infoexactas@mdp.edu.ar
- https://exactas.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados