ECO711 - ECONOMÍA DE LA PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS (OP).
- Disciplina: Economía
- Créditos: -
- Horas Totales: 32.00
- Horas Semanales: -
- Contenidos Mínimos: Disciplinas de estudio de la Producción y Consumo de Alimentos. Análisis cuantitativo y diseño de políticas públicas y sectoriales. Rol de la Agricultura en la ··Nueva Economía... Tenencia, tamaño y distribución de la tierra. Estructura Agraria. La explotación agropecuaria. Características particulares de la producción agropecuaria y su influencia sobre la función objetivo de la empresa agraria. Análisis económico y gestión de la empresa agropecuaria. Análisis de resultados técnico-administrativos. Eficiencia económica: Técnica y Asignativa de la empresa y sus actividades. Factores endógenos y exógenos que afectan los resultados. Rol de la tecnología. Oferta, demanda y mercado de alimentos. Agricultura sostenible. Buenas Prácticas Agrícolas y Producción Orgánica. Seguridad alimentaria. Causas de inseguridad alimentaria.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y SOCIALES
- Dirección: Funes 3250
- Localidad: MAR DEL PLATA
- Teléfono: 223-4749696
- Email: economic@mdp.edu.ar
- https://eco.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
ECO03 - LICENCIATURA EN ECONOMÍA