ECO709 - ECONOMÍA DE LA PRODUCCIÓN (OP).
- Disciplina: Economía
- Créditos: -
- Horas Totales: 90.00
- Horas Semanales: -
- Contenidos Mínimos: Elementos de introducción al diagnóstico y planteamiento de la empresa agropecuaria. Elementos básicos de la Economía de la Producción. Comprensión de los procesos de producción agropecuaria, de la empresa agropecuaria y los factores endógenos y exógenos que influyen sobre sus resultados. Reconocimiento de las etapas de la gestión agropecuaria y su interrelación. Comprensión de los diferentes objetivos que puede tener el productor agropecuario. Cálculo y análisis de medidas de resultado y de eficiencia económica, teórica, financiera y patrimonial de la empresa. Identificación de las formas jurídicas de las empresas y conocimiento de impuestos que gravan la actividad agropecuaria. Análisis de explotaciones agropecuarias a nivel global y de rubros productivos que la componen. Elaboración de presupuestos totales con selección previa de integración mediante los márgenes brutos. Proyección de flujo de fondos. Evaluación de proyectos de inversión aplicados al sector.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y SOCIALES
- Dirección: Funes 3250
- Localidad: MAR DEL PLATA
- Teléfono: 223-4749696
- Email: economic@mdp.edu.ar
- https://eco.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
ECO02 - LICENCIATURA EN ADMINISTRACION
ECO03 - LICENCIATURA EN ECONOMÍA