ECO1040 - ECONOMÍA DE LOS MERCADOS AGRARIOS (OP).
- Disciplina: Economía
- Créditos: -
- Horas Totales: 32.00
- Horas Semanales: 2.00
- Contenidos Mínimos: Disciplinas de estudio de la Producción y Consumo de Alimentos. Producción y consumo de alimentos. Rol de la Nueva Agricultura y sus efectos en los mercados agrarios. Tenencia, tamaño y distribución de la tierra. Estructura Agraria. La explotación agropecuaria. Características particulares de la producción agropecuaria y su influencia sobre la función objetivo de la empresa agraria. Análisis económico y gestión de la empresa agropecuaria. Análisis de resultados técnico administrativos. Instrumentos financieros. Eficiencia económica. Factores endógenos y exógenos que afectan los resultados. Rol de la tecnología. Los mercados agrarios y las cadenas agroalimentarias: comportamiento de la oferta, incentivos económicos, eficiencia y productividad, funciones de Respuesta en la producción agropecuaria; demanda de alimentos: características, demanda doméstica e internacional. Comportamiento de las cadenas de valor. Mercado de alimentos. Agricultura sostenible. Buenas Prácticas Agrícolas y Producción Orgánica. Exigencias de los mercados internacionales.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y SOCIALES
- Dirección: Funes 3250
- Localidad: MAR DEL PLATA
- Teléfono: 223-4749696
- Email: economic@mdp.edu.ar
- https://eco.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
ECO06 - PROFESORADO UNIVERSITARIO EN ECONOMÍA