AGR783 - CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS
- Disciplina: Ciencias Agropecuarias
- Créditos: -
- Horas Totales: 90.00
- Horas Semanales: 6.00
- Contenidos Mínimos: Generación de alteraciones, adulteraciones y contaminación. Compuestos de origen microbiano. Contaminaciones bacterianas más frecuentes. Pesticidas. Sustancias bociogénicas. Antinutrientes. Aminoácidos, péptidos y proteínas tóxicas. Aditivos. Compuestos tóxicos generados por conservación y procesamiento. técnicas estadísticas y de muestreos. Control de calidad en productos procesados: diseño de procesos que aseguren alta calidad con identificación precisa de los puntos críticos. Adulteraciones. monitoreo del envase. normas y técnicas generales de asegurameinbtos de la calidad de un producto. El código alimentario. Su aplicación en los diferentes alimentos.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
- Dirección: Ruta Nacional 226, km 73.5
- Localidad: BALCARCE
- Teléfono: 2266-431856
- Email: agrainfo@mdp.edu.ar
- https://fca.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
AGR04 - Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos