AGR779 - CALIDAD Y TECNOLOGÍA DE GRANOS Y PRODUCTOS DERIVADOS
- Disciplina: Otras Ciencias Aplicadas
- Créditos: -
- Horas Totales: 90.00
- Horas Semanales: 6.00
- Contenidos Mínimos: Cereales y productos derivados. Diferencias en la composición de los granos. Prolaminas. Gluteínas. Polisacáridos: almidón y celulosa. Pentosanos. Glucofructanos. Tecnología de la molienda. Cereales panificables. Modificaciones químicas de las harinas para optimizar las propiedades de panificación. Elaboración de pan y de pastas alimenticias. Usos de aditivos. Cambios durante el almacemamiento. Oleoginosas: composición. Lípidos. Saponinas. Glucósidos cianogenéticos. Aklteraciones durante el almacenamiento y procesado. Productos derivados de oleoginosas.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
- Dirección: Ruta Nacional 226, km 73.5
- Localidad: BALCARCE
- Teléfono: 2266-431856
- Email: agrainfo@mdp.edu.ar
- https://fca.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
AGR04 - Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos