AGR768 - PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y FUNCIONALES DE LOS ALIMENTOS I
- Disciplina: Física
- Créditos: -
- Horas Totales: 90.00
- Horas Semanales: 6.00
- Contenidos Mínimos: Unidades y dimensiones. Densidad y gravedad específica. Propiedades de los fluídos, hidrostática y dinámica. Viscosidad. Fluidos newtonianos y viscosidad dinámica. Comportameinto no newtoniano. Fluidos plásticos. Métodos y equipos para medir viscosidad. Viscosidad de la leche, aceites y grasas, solución de azúcares e hidrocoloides. Reología de sólidos y textura. Medición por métodos sensoriales. Medición por métodos instrumentales. Gelación. Propiedades fundamentales: módulo de Young. Módulo de corte. Relación de Poisson. Propiedades viscoelásticas. Introducción a la termodinámica y propiedades térmicas.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
- Dirección: Ruta Nacional 226, km 73.5
- Localidad: BALCARCE
- Teléfono: 2266-431856
- Email: agrainfo@mdp.edu.ar
- https://fca.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
AGR04 - Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos