AGRTB10 - INTRODUCCIÓN A LAS TECNOLOGÍAS DE BEBIDAS
- Disciplina: Otras Ciencias Aplicadas
- Créditos: 96.00
- Horas Totales: 96.00
- Horas Semanales: 8.00
- Contenidos Mínimos: Tecnologías de bebidas. Conceptos. Importancia de las tecnologías en la industria de bebidas. Situación actual y perspectivas de futuro en la industria de bebidas. Acondicionamiento de las materias primas. Operaciones unitarias utilizadas en la industria de bebidas. Métodos de conservación de bebidas. Procesamiento mínimo. Tecnologías de obstáculos. Biotecnología. Equipos y materiales usados en la industria de bebidas. Aceros inoxidables, materiales plásticos, características mecánicas. Lubricantes aptos para uso en alimentos y bebidas. Envases. Funciones y clasificación. Almacenamiento y transporte de bebidas.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
- Dirección: Ruta Nacional 226, km 73.5
- Localidad: BALCARCE
- Teléfono: 2266-431856
- Email: agrainfo@mdp.edu.ar
- https://fca.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
AGR08 - Tecnicatura Universitaria en Industrias de Bebidas