AGRTB19 - TECNOLOGÍAS DE BEBIDAS FERMENTADAS
- Disciplina: Otras Ciencias Aplicadas
- Créditos: 128.00
- Horas Totales: 128.00
- Horas Semanales: 8.00
- Contenidos Mínimos: Clasificación de bebidas fermentadas. Principios de la fermentación y condiciones del proceso. Microbiología de la fermentación. Tipos de fermentación. Procesos de elaboración de vinos, cervezas y sidra. Clasificación de vinos y cervezas. Tratamiento de materias primas. Operaciones de elaboración y de almacenamiento. Parámetros de control. Tratamientos post-fermentativos. Especificaciones técnicas. Alteraciones, defectos y fraudes de bebidas fermentadas. Métodos de control físico, químico, microbiológico y sensorial en el marco de la normativa vigente.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
- Dirección: Ruta Nacional 226, km 73.5
- Localidad: BALCARCE
- Teléfono: 2266-431856
- Email: agrainfo@mdp.edu.ar
- https://fca.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
AGR08 - Tecnicatura Universitaria en Industrias de Bebidas