AGRTB9 - QUÍMICA APLICADA A LA PRODUCCIÓN DE BEBIDAS
- Disciplina: Química
- Créditos: 80.00
- Horas Totales: 80.00
- Horas Semanales: 5.00
- Contenidos Mínimos: Los compuestos del Carbono. Hidrocarburos saturados y no saturados. Hidrocarburos aromáticos. Grupos funcionales de la química orgánica: alcoholes y fenoles, éteres, aldehídos y cetonas, ácidos, ésteres. Funciones nitrogenadas: amidas, aminas. Conformación. Estructura. Nomenclatura. Propiedades asociadas a las fuerzas intermoleculares. Compuestos de importancia en bebidas: Agua. Macromoléculas: proteínas, lípidos e hidratos de carbono. Microcomponentes en las bebidas: Enzimas y coenzimas. Vitaminas. Minerales. Cambios químicos y bioquímicos en las bebidas.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
- Dirección: Ruta Nacional 226, km 73.5
- Localidad: BALCARCE
- Teléfono: 2266-431856
- Email: agrainfo@mdp.edu.ar
- https://fca.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
AGR08 - Tecnicatura Universitaria en Industrias de Bebidas