AGRTB18 - TECNOLOGÍAS DE BEBIDAS DESTILADAS, ESPIRITUOSAS Y LICORES
- Disciplina: Otras Ciencias Aplicadas
- Créditos: 96.00
- Horas Totales: 96.00
- Horas Semanales: 6.00
- Contenidos Mínimos: Alcohol empleado en la industria de bebidas destiladas, espirituosas y licores. Clasificación de bebidas alcohólicas no fermentadas. Principios de la destilación. Tipos de destilación alcohólica y destiladores. Rectificación. Tipos de bebidas destiladas: Destilados congenéricos, destilados no congenéricos. Bebidas espirituosas y licores. Definición y clasificación. Graduación alcohólica. Almíbares. Cálculos de rendimientos. Añejamiento/envejecimiento. Tratamiento de materias primas. Operaciones de elaboración. Equipamiento para la elaboración de bebidas destiladas, espirituosas y licores. Envasado. Parámetros de control. Especificaciones técnicas. Alteraciones, defectos y fraudes. Control físico, químico, microbiológico y sensorial en el marco de la normativa vigente.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
- Dirección: Ruta Nacional 226, km 73.5
- Localidad: BALCARCE
- Teléfono: 2266-431856
- Email: agrainfo@mdp.edu.ar
- https://fca.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
AGR08 - Tecnicatura Universitaria en Industrias de Bebidas