AGRTB16 - TECNOLOGÍA DE REFRESCOS DE VEGETALES, FRUTAS Y SUCEDÁNEOS
- Disciplina: Otras Ciencias Aplicadas
- Créditos: 80.00
- Horas Totales: 80.00
- Horas Semanales: 5.00
- Contenidos Mínimos: Clasificación de bebidas refrescantes de vegetales, frutas y sucedáneos sin alcohol, gasificados o no. Procesos de elaboración de jugos de frutas, jugos concentrados, jugos en polvo, néctares, bebidas sin alcohol y sucedáneos. Tratamiento de las materias primas. Formulación. Aditivos y coadyuvantes tecnológicos. Edulcorantes naturales y sintéticos. Operaciones unitarias utilizadas por la industria. Parámetros de control microbiológico, nutricional y sensorial. Indicadores de calidad. Especificaciones técnicas. Alteraciones, defectos y fraudes. Control físico, químico, microbiológico y sensorial en el marco de la normativa vigente.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
- Dirección: Ruta Nacional 226, km 73.5
- Localidad: BALCARCE
- Teléfono: 2266-431856
- Email: agrainfo@mdp.edu.ar
- https://fca.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
AGR08 - Tecnicatura Universitaria en Industrias de Bebidas