AGRTB15 - TECNOLOGÍAS DE BEBIDAS ENERGIZANTES, ISOTÓNICAS, INFUSIONES E INSTANTÁNEOS
- Disciplina: Otras Ciencias Aplicadas
- Créditos: 80.00
- Horas Totales: 80.00
- Horas Semanales: 5.00
- Contenidos Mínimos: Bebidas energizantes o hipertónica. Bebidas isotónicas o deportivas. Estimulantes: Té, café, yerba mate, cacao. Infusiones de hojas frías y calientes. Infusiones liofilizadas. Bebidas instantáneas: zumos y batidos en polvo. Bebidas vegetales. Definiciones y normativa según CAA. Principales componentes y características. Funciones y efectos en el organismo. Técnicas de elaboración y envasado. Formas de presentación. Asignación de aditivos permitidos. Acidulantes, reguladores de acidez, colorantes, antiespumantes, aromatizantes, conservantes, entre otros. Comercialización. Control de calidad: Aplicación de principales técnicas analíticas, microbiológicas y sensoriales.
Unidad Académica
- Nombre: FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
- Dirección: Ruta Nacional 226, km 73.5
- Localidad: BALCARCE
- Teléfono: 2266-431856
- Email: agrainfo@mdp.edu.ar
- https://fca.mdp.edu.ar/
Carreras y Planes Asociados
AGR08 - Tecnicatura Universitaria en Industrias de Bebidas